Карл и Арл

Карлик по имени Карл, жил под скалой, в пещере,
С волком, по кличке Арл, преданным, добрым зверем,
Карл напевал романс, Арл подвывал негромко,
Но, появился Ганс, хищный, зубастый, ловкий…

Тот же, казалось, волк, серый, но подлый, злющий,
Арлу рыкнул - умолк! Карла, нещадно плющил…
Вырыл логово Ганс, где-то неподалёку,
Тут уж, какой романс, да и от воя проку…

Ганс положил глаз, на скалу и пещеру,
Карлу велел Ганс – будешь петь под «фанеру»,
Хищником станешь, Арл, злобным и кровожадным,
Что до романсов, Карл, будь они все неладны!

Не захотите, что ж, выселю на задворки,
Будете, хош-не-хош, жить в тесноте, в норке,
Но, взбунтовался Карл, камень взял и дубину,
И зарычал Арл: Я вот тебя, скотину!

Не ожидал Ганс, эдакого отпора,
Пискнув - мне не до вас - шустро нырнул в нору,
Не захотел Карл, петь под вражью «фанеру»,
А старина Арл, добрый, хотя и серый…

А какова мораль? В шею гоните гансов,
Камень, дубина, сталь… Не оставляйте шансов!




 


Рецензии
ХОРОШАЯ БАСНЯ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, НА ВСЕ ВРЕМЕНА АКТУАЛЬНАЯ. ПОЛЕЗНАЯ. НО СОХРАНИТСЯ ТОЛЬКО НА вАШЕЙ СТРАНИЧКЕ. ЖАЛЬ.

Лидия Логинова   08.01.2020 10:51     Заявить о нарушении
Хоть где-нибудь сохранится... Спасибо, Лидия! С Новым Годом и Рождеством!

Сергей Мираж   08.01.2020 11:00   Заявить о нарушении
а на мою страничку под Вашим ав.именем Вы разрешите перепечатать?

Лидия Логинова   08.01.2020 15:59   Заявить о нарушении
Да сколько угодно...

Сергей Мираж   08.01.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.