Зима не знает календаря

Зима не знает календаря:
Снег тихо ложится в лужи...
Вы что, на машине? Думаю, зря!
Ноябрь совсем простужен.
Снежинка так тихо и не спеша
Всплакнет на моей ладони.
И в памяти сказки... Едва дыша,
Из прошлого счастье стонет.
Оно угасает уже давно,
И в сумерках бродит тенью.
Любовь засыпает и лишь в кино
Способна на пробуждение.
В этом кино и продюсер я,
И режиссер, похоже.
И главная роль, стало быть, моя,
Не главная, впрочем, тоже.
Сценарий, хотя из глубин веков,
Но все же непредсказуем.
В плену равнодушия и оков
Я сказку себе рисую.
Мне помогает уже мороз,
На окнах творя узоры.
Все мои мысли летят вразброс.
В душе заполняя зазоры.
Немое кино... Зима... Любовь.
Снежинки сковали лужи.
Декабрь. Вздохнет мое счастье вновь.
Ноябрь простужен. Не нужен.


Рецензии