Под покровом

Вихрь времени несёт планету нашу.
Несёт к последней роковой черте.
А люди – кто бесовскую пьют чашу,
А кто спасительную – ту, что во Христе.

Мир празднует беспечно хэллоуины:
Скелеты, рожки – страшный маскарад!
А где-то в небе плачут херувимы
О душах, что спешат бездумно в ад.

О, как в наш век сердцам нужна защита
От тьмы нависших над землёю туч.
Слепит умы безнравственностью свитый,
Направленный из преисподней луч.

Псалом всё повторяем девяностый
И просим небо души осенить.
Чтоб их от липнущих грехов коросты
Под кровом Всемогущего сокрыть.

Серьёзное несёт предупрежденье
Пророк Исайя, пятою главой,
О том, что Бог отнимет огражденье
Там, где земля плод не приносит свой.

Прости, Господь…, не отними ограды…
Врагу на разоренье не оставь.
Учи нас мудрости жить так, как надо
От суеты к духовному направь.

Судьба родных от этого зависит…
Господь, что можно сделать, помоги…
От тьмы, что над землёй петлёю виснет,
По милости, детей убереги.

Дай сеять жизнью доброту в смиреньи,
Благоволенья Твоего искать;
Чтоб семьи наши в каждом поколеньи
Святая осеняла благодать.

Ноябрь 2019


Рецензии
Очень хороший стих

Инна Гунько 2   12.01.2020 20:23     Заявить о нарушении