Велоконь

 Тропинка вьется меж холмов,
Шуршит рогоз у тихой речки,
По небу тучки как овечки
Плывут по воле всех ветров.

   Мой верный, милый велоконь
   Всегда со мной в одной упряжке,
   И моя теплая ладонь
   То держит руль, то жаждет фляжки,

   Где воды  звонких родников
   Мне жажду жизни утоляют,
   Волшебной аурой лесов
   Всё тело силой наполняют.

Бывает так, что на пути
Река над нами посмеется,
И тут уж, велоконь, прости,
Одно нам только остается,

   Искать забытый богом брод,
   Меняться нам с тобой местами,
   Лезть в реку босыми ногами,
   Найти средь камыша проход.

На берегу у костерка,
Обсохнем и согреем души,
Здесь тишина лелеет уши,
Вдаль уплывают облака.

14.11.2019
Фото Сергея До


Рецензии
Здравствуйте, Григорий!!! На фото больше всех везёт велосипеду,
а по жизни - дай Бог,чтобы везло ВАМ!!!)))

Еленочка Важенина   30.11.2019 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, красота! Это Юлия путешественница по жизни. Как вы живете, сударыня? Хорошего дня!

Григорий Стазаев   02.12.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.