И жалею...

И жалею и грущу и плачу,
и душа тоскует и скорбит,
жизнь сложилась так, а не иначе
что теперь об этом говорить.

Сам конечно в этом виноват я,
растранжирил попусту лета,
то одни кидались мне в объятья,
то других я целовал в уста.

Только все они проплыли мимо,
не коснувшись сердца моего,
ты одна была моей любимой,
ты одна была мне дорогой.

Лишь тебе далекой и желанной
до сих пор слагаю я стихи,
и летят они через туманы,
полные печали и тоски.

В них я весь и робкий и смущенный,
растерявший молодости спесь,
но в тебя по-прежнему влюбленный,
и как прежде предан тебе весь.

И другим уже теперь не стану,
и других не буду я любить,
я тебе одной пою осанну,
для тебя лишь продолжая жить.


Рецензии
Браво!!! ПРекрасное стихотворение!Мне очень понравилось Ваше произведение!

Вера Кармазина   17.07.2020 21:21     Заявить о нарушении