Часослов...

Оставляю как нежность заветы -
Все оттенки незыблемых слов
Для тебя, белокурой студентки,
Не читающей мой часослов...

Не беда, жизнь сложилась как песня,
Как заветный душевный мотив.
Я его завещаю посмертно -
Всем оттенкам любви перспектив,

Этим бестиям буйной природы,
Для которых моё мастерство -
Часослов почитаемой мысли,
А быть может ее рождество.

       14.11.19


Рецензии