И снова вечер...

И снова вечер, снова лень
Мешает взяться мне за дело,
Бессильно в кресло рухнет тело,
И завершится этот день.
 
Остановлю неясный взор,
Уставлюсь снова в стену ту же,
И взгляд запутал среди кружев
Обоев лабиринт-узор.
 
И изнутри как-будто стон,
Так рвется звучный слог наружу,
Но все настойчивее глушит
Его тяжелый вязкий сон.
 
«Поддайся, не борись, друг мой,» -
Он шепчет где-то между строчек,
И я в объятьях поздней ночи,
Сомкнув глаза сливаюсь с тьмой.

13.11.2019


Рецензии