В макетной теснота...

В макетной теснота, навалены детали,
Какие мастера надежды подавали!
Выдерживали стиль,  и в цвете, и в масштабе,
И потирали бровь, как генералы в штабе.
И кистью и ножом мельчили и кромсали,
И ногти в забытьи задумчиво кусали.
И критики пальба по крепости бумажной,
Художник пот со лба стирал салфеткой влажной.
И замерли цеха в преддверьи приговора,
Никчемна и суха война без разговора...

              14.11.19


Рецензии