Разведённые

Словно в Питере мосты
Над Невою ночью тёмною,
Бродим порознь я и ты,
По морозу разведённые...

Первый раунд отыграв,
Что всем боем утомлённые,
Как боксёры, по углам
Звоном гонга разведённые...

Боже, как же режет слух
Это слово - разведённые..!
Ведь, была ж любовь и, вдруг -
Половинки не сведённые..!

Может, надо нам с тобой,
Бой за жизнь ведя с судьбой -
Отдохнув, продолжить бой -
Раунд выстоять второй..?

Или, сможем же вдвоём, -
Половинки в мост сведём..!
Или будем ждать сто лет,
Когда их сведёт рассвет..?

Бродим порознь я и ты
По морозу ночью тёмною,
Словно в Питере мосты
Над Невою, разведённые...

14.11.2019.


Рецензии