Мы шли вдоль Кремлёвской стены

Мы шли вдоль Кремлёвской стены: я и ты.
Год семьдесят пятый стал Новым тому
назад пять часов. Было в нас пустоты
не меньше, чем в городе снежном. Всему
приходит конец, но обидам - увы.
Под древней луной все слова не новы.
Висел на стене от пластинки «Love Story»
конверт. Что с надрывом шептать: «I am sorry…»
спустя сорок девять просроченных лет? 
Бог знает, что правда на свете, что - нет.
Как фильм назывался? «Принцесса», кажись,
про двух юных шведов совместную жизнь.

…Чего-то меня не туда понесло.
Как странно! Ужели сломалось весло,
которым когда-то по жизни я грёб?
Сломалось у самой Кремлёвской стены?


Рецензии