Тик-так, тик-так

Тик-так, тик-так.
Тик-так, тик-так.
Часы часы считают,
А дни считает календарь,
Худея с каждым днем.
А годы некому считать.
Лишь память отмечает,
Как год недавно начался
И вдруг давно прошел.
Часы не время – механизм.
Качанья отмеряют.
И по оторванным листкам
Для дней ведут отсчет.
И только память, может быть,
Про время что-то знает.
Не только посмотреть назад,
Но заглянуть вперед.
Пусть очень мало, невпопад,
Хоть по чуть-чуть, вполглаза.
Но так охота заглянуть
За здесь и за сейчас.
Чтоб не наделать глупостей
Или исправить сразу
Всё, что сумели сгоряча,
По глупости создать.
Куда «дорожка» заведет
Предзнания такого?
За «дверью» с чем увидимся?
С сияньем или тьмой?
И где оно закончится?
На Кампо-деи-Фьори?
Или обычной скудною,
Банальной болтовней.
Тик-так, тик-так.
Тик-так, тик-так.
Часы своё считают.
Листки теряет календарь.
Года, года, года.
События случаются
И сразу пропадают.
Их время тут же унесёт
Неведомо куда.
Здесь и сейчас. Сейчас и здесь.
Всего лишь остается.
Кратчайший непонятный миг,
В котором мы живем.
И мы привычно так живем
Хоть осознать придется,
Что сделать с тем, что сгинуло
Не можем ничего.
- «Вот, только что. Вот, только что.
Случилось, что случилось.
Всё изменить! Переиграть!
Поступки и слова».
Но время равнодушное
С таким не согласилось.
И потекло неведомо
В неведомо куда.


Рецензии