Опереди меня

Ефим Ташлицкий

Опереди меня... скажи,
Признание - оно не лишне...
Как быстро протекает жизнь,
Что подарил душе Всевышний...
Как быстро время - кнут судьбы,
Оно безжалостно и строго,
Порой секунда до беды,
Или до счастья у порога...

Опереди меня... и спой
Мне песню верных, юных истин,
Где друг за друга мы горой,
Прекрасны и мечты, и мысли...
Нет, не печален, не грущу,
Пускать слезу над пустозвонством,
Романтиком надежд лечу,
Живу неприхотливо, просто...

Опереди меня... приди,
Скучает осень по свиданью,
Ноябрь... снег... потом дожди,
И месяц мается страданьем...
О, Господи, душа дрожит,
Согрей же ветвь морозной вишни...
Опереди меня... скажи,
Признание - оно не лишне...
х
14.11.19.


Рецензии