Письма в никуда

 

Всё пишу дурак я  старый,
Сам не ведая кому…
Мир, показывая даром,
Только все ль меня поймут?

С «минимальною корзинкой».
Мне не ведом Интернет.
Ну, а все мои «картинки»,
Уже друг выводит в свет!

Сижу  с ручкой и тетрадкой,
Здесь в берлоге я свой.
Навожу в мозгах порядки,
Хотя родом и плебей.

И, навряд, я встречусь с вами,
По душам поговорить!
Здесь придавленный годами,
Где невмочь уже и жить!

Не подвластно мысли бьются,
В голове горит огонь!
Надоело, все дерутся!
Справедливости, где вонь!

Все ракетами грозятся!
Для потомков строя «рай»…
Им в Чернобыле бы собраться,
И представить свой уж край…

Им пожить бы там немного,
Где все счётчики трещат!
А потом искать дороги…
В «Хиросиму» ли спешат?

Всё пишу дурак я старый,
Сам не ведая кому?
Мир показывая даром,
Только все ль меня поймут?

Высший Разум дал нам жизнь, чтобы жить!
Мы превращаем жизнь в борьбу за выживание!

Оправдаем ли жизнью своею,
За подарок рожденья судьбы?
И не смертью, а жизненью болея.
Человечьи ль оставим следы?

Что весною чудесной успеем?
И взрастём в окруженьи каком?
Что  построить за лето успеем?
И какие плоды принесем?

Кто осенней печальной порою,
Среди холода вспыхнет огнём?
Обнаженную землю укроет,
Золотым листопада дождём?

Белым снегом нас  старость осыпет,
И согреет ль нас память зимой?
Наше прошлое вечно к нам липнет,
Но живою иль мёртвой водой?

Чтоб весеннего солнца дождаться,
Вдруг разгонит застывшую кровь?
Просто жить! Иль бороться? Цепляться?
Где осталась к  жизни любовь?


Рецензии