Картинка из 43-го

На конкурс КТВС  "Случай в деревне"
http://clck.ru/KBu4a


Чем больше лет, тем тяжелее сны
Плывут из 43-его картинки
Декабрь, снег, а на снегу следы
Колхозной клячи с прозвищем Маринка.

Еловый лапник и ещё укроп
Для запаха и просто суеверий,
А на санях Маринки свежий гроб.
Не околочен по Христианской вере.

И бабушка спокойна, как всегда,
Лишь только пожелтела и затихла,
Рассыпались на шорохи слова
И где-то лает пёс дворовый Миха

И вдруг раздался невесомый крик,
Приезжая, (откуда-то, где немцы)
Бежала мимо церкви, напрямик,
Прижав к груди комок из полотенца

Поцеловав ребёнка в белый лоб
Пристроила к бабуле аккуратно…

- Простите, люди. Всех рассудит Бог…
Перекрестила... И пошла обратно…

И падал снег и падала земля
На крышку гроба мёрзлыми комками…

А женщина приезжая брела
Закрыв лицо дрожащими руками…


Рецензии
Потрясающе. Восхитилась силе слов. Спасибо за подаренные эмоции.

Мила Скрипник   24.12.2019 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.