Полнолуние

Дрёма. Полусон. Полная луна.
Мысли в унисон, что-то не до сна.
Ночь и тишина. Мы попали в плен.
Щерится луна, словно Гуинплен.

Что за чудеса. Не могу уснуть. 
В потолок глаза. Хоть бы час вздремнуть.
А на небе он, подлый Гуинплен.
Словно злой дракон захватил нас в плен.

Пялился в окно жёлто-белый
лик.
На посту всю ночь. Знать давно привык.
Вон рассвет горит, ночи злой взамен.
Пусть хоть днём поспит, бледный Гуинплен.


Рецензии