Чтоб сердце не оставить без работы

Нам нужно равнодушия болото   
Вновь осушить классическим пером: 
Чтоб сердце не оставить без работы 
И разучиться мыслить животом.

Литературу – двигатель прогресса, 
Как матерь свежей мысленной росы,
Должны читать и слесарь, и профессор,
И отличать от вкусной колбасы.

И образ патриота и героя,
Солдата необъявленной войны,
Нам предстоит с рождения готовить,
Чтоб были мы на мир обречены.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.