Последний лист

                В.
Я прожила на свете много зим и лет,
Когда ты только выдумал родиться.
И я ещё не знала, сколько бед
Со мною может приключиться...

А жизнь моя тянулась и плелась,
Как старая и загнанная кляча.
Она, как и у всех, лилась-лилась...
И я не ведала, что может быть иначе.

Но чувствовала всеми клетками души,
Надежда во мне робко трепетала,
В отчаяньи светили мне лучи-
Я каждый миг чего-то ожидала...

И он пришёл, тот ясный день и час,
Когда узнала я непознанное счастье!-
Судьба нам дарит только раз
Такую нежность и участье!...

Но что попишешь, коли мир жесток?
И ты теперь мне будешь только сниться.
Последний ты осенний мой листок.
Весна, увы, уже не возвратится...
               
             1997год


Рецензии
Очень грустное и до боли знакомое чувство и состояние. С уважением.

Ирина Айрин Ковалева   30.07.2020 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и понимание, Ирина!

Вера Хусаинова   09.08.2020 15:36   Заявить о нарушении