Жизнь на Севере

Струится речка к морю неустанно,
Изломана причудливой судьбой…
Стада мохнатых сопок сквозь туманы
Столетьями спешат на водопой.

Меж ними привидения-медведи
Прокладывают тропы в чаще трав,
И ворон в тишине о чём-то бредит,
Земное притяжение поправ.

Бреду и я – последний рыцарь тундры,
Неведомо – откуда и куда,
По капельке накапливая мудрость,
И пригоршнями черпая года…

А ветер мелочей в лицо всё дует –
Не всякий день венчается строкой…
Но цель пути – я верю – существует,
И до неё, надеюсь, далеко.


Рецензии