Нереальность в центре России

Все так мимолетно
и так не по правде.
Я - в центре России
смотрю на закат...

И все по-другому,
а может, все так же,
взаправду реально.

И это так странно -
ждет встреча с мужчиной,
который мне дорог...
И если б не яркое небо,
то я б удивлялась,
как тут
очутилась,
не близко от дома...

И милые люди - почти все с
улыбкой
живут тут неспешно,
как, впрочем, и надо.

Я - как заграницей,
но только в России,
и вроде бы стоит отдаться
теченью,
отдаться мужчине
и будто так надо...

И как в нереале,
за гранью,
смотрю - там, в тумане
далекие дали,
их видно с горы...

Пожалуй, устала...
Но времени мало -
двенадцать пробьет,
и карета исчезнет...

И цокот копыт в полутьме
раздается...
и сильные руки
хотят обнимать -
об этом мечтала...

Все больше темнеет,
и все замирает...
И так одиноко внезапно,
что хочется плакать!
Но слез не найдется -
к чему эти слезы?

Пусть лучше хочется
танцевать...


Рецензии