Одеяло

Холодней погода стала,
Но не будем унывать:
Раз, у нас есть одеяло,
То на холод - наплевать!
  Правда: вот, за одеяло -
  Надо в ночь "повоевать"!
  Может быть, его хватало б,
  Если ночью смирно спать...,
И размеры б одеяло -
Прекратило бы менять,
Что не раз, уже мешало -
По ночам спокойно спать!...
  И борьба идёт с женою,
  Чтобы тело всё укрыть -
  Одеялом над собою!
  А оно - мало! Как быть?...
Да, никак! И вот, с досады -
Одеяло летит прочь!
И, спасаясь от прохлады,
Мы в Любви проводим ночь!...
  Коль в Семье детишек мало,
  То чего, уж тут гадать:
  Перестало одеяло -
  Свой размер в ночи менять...
        (10.2019)
 


Рецензии