Весна

  А после долгой зимы,
         Вновь наступит пора,
Когда шубы снять
         Решит детвора,
Тогда и деревья
         Принарядятся,
Скинув снежные шапки,
         Решат - зацвести.

Набухнут почки,
         А из почки,
Небрежно развернётся
         Лист,
И все от солнышка
         Проснутся,
И вмиг природе
         Улыбнутся,
И куст, и лист,
         И мох и тис.
            
         Редактировано 24.09.2022      
               
              Написано 24.08.2019.   


И лес, и куст,
         И ёж, и дождь.
               
      
 


Рецензии