Прогулка по городу

На город мой,
Вновь опустилась ночь,
И я брожу один,
По улицам пустынным.
Я вижу все,
Как в прошлый раз,
Точь в точь,
Вот только не с тобой мы,
Этой ночью дивной.
Старинных улиц,
Не понятный голос слышу,
Он говорит, что все вернется вновь,
И смех и радость,
И печаль на лицах,
И первый поцелуй,
И первая любовь.
Мой город древний,
Повидавший виды,
Прекрасно понимает, что почем,
Его людей и радость и обиды,
Хранит в себе,
мой город дорогой!
Дарует мне,
Он безмятежности мгновенья,
И как пройдусь,
По тихим улицам его,
Я понимаю снова,
Как все в мире тленно,
И что проблемы многие,
Не стоят ничего!


Рецензии