Влюблённая Луна и влюбленное Солнце

Верной спутницей Земли рожденная,
Полюбила Луна Солнце яркое,
Великолепное, непревзойдённое,
Страстное, доброе, жаркое.

Солнце ей отвечало взаимностью,
Покорили его  Луны загадочность,
Упрямый нрав с детской наивностью
И премилая лунная взбалмошность.

Облака белоснежными перышками
От Луны пишут Солнцу симпатии:
Безрассудно приближаться ей к Солнышку-
Она сгорит в его жарких объятиях.


Солнце любит Луну очень трепетно,
Держит милую на расстоянии,
Его чувства серьезны и крепки, но
Горячи и опасны свидания.


В суете своих будней вращаются,
Издалека друг другом любуются.
Редко-редко на закате встречаются:
Рядом жизни их не рифмуются.


Их любовь пропитана вечностью,
Светом Солнца на Луне отражённая.
Наслаждается человечество:
Влюбленным Солнцем и Луной влюбленною)


Рецензии