Урок разлуке...

Расстояние набросано скопом знаковых дорог...
Рассыпаются горошины бус, лавируя у ног!
Я бегу навстречу утренней, златом брызжущей, Заре...
Истончается минутами близость встречи...Гимн Весне

Пропою и растворяется время, ставшее стеной!
О венчании мечтается...Храм Небесный предо мной,
Купола раскинув дивные на лазоревом панно,
Лик икон осветит нимбами...В искрах белое руно

Облаков!...Плывут узорчатым, ветром вспушенным, ковром...
Нрав Разлуки несговорчивый...ей претИт, когда вдвоём...
Вот и тешится...куражится, отдаляя миг Любви!
И на многое отважится, пустотой чтоб обросли...

Но сердца, объятых чувствами, нелегко остановить!
И Судьбы слова напутствия невозможно изменить!
Вдохновенье разгулялося...чертит взором по песку...
Моя душенька измаялась...Вдруг явился на яву

Силуэт родной!...Забавилась зря разлука!...Невдомёк -
Я с преградами расправилась, преподав Любви урок!


8 ноября 2019 г.

г. Зерноград


Рецензии