Шаги в темноте

Шаг в королевство "мертвых" живых.
Глаза оступившихся. Сон в пустоте.
Лицо над тобой - не во сне...
Это твоя комната на остаток дней.

Ты простишь.
Изменяет верно каждый,
Не последняя - не первый.
Становись в наши ряды,

На колени.
У постели слушать храп -
Про пропитую зарплату,
Как за стенкой плачут дети.

Пустота.
И ударит и полюбит.
Что в квартире бедлам,
У подъезда пересуды.
Аспирин и булку хлеба пополам.

Постареешь.
Дети вырастут, осудят.
Что к карьере не стремилась.
Лишь портки, полы да банки.
Да последние копейки,
Отложить на гроб пыталась.


Рецензии