Утро пятницы

Фонари погасли, проснулся большой мой город,
Разбудил его шум троллейбусов и трамваев,
Заморозил нагрянувший ночью холод,
От чего улетели последние птичьи стаи.

Нависает небо, тяжелое полное снега,
Клонит ко сну все сильнее пасмурным утром,
Время торопит каждого человека
Действовать по установленному маршруту.

Город пустеет, наполняются офисы, заводы,
Каждый спешит с насущной задачей справиться,
Да, остается стимулом для народа
Вновь наступившее утро пятницы.


Рецензии