Что такое одиночество?

Что такое - одиночество?
Это - слёзы, горе и беда.
Беспокойство, грусть, пророчество -
убивающие навсегда!
 
Это - закрытая комната!
И ты в ней - совершенно одна.
Никто Вам уже и не нужен.
Там - пугающая пустота.

Вдруг одиночество дали в награду?
Понять, наконец, да, что же мне надо?
Заняться собой и в душу всмотреться,
просто одной в тишине отсидеться!

Понять, кто мне друг, кто просто  попутчик?
Никчомный, ненужный, пустой поцелуйчик?
С такими- не страшно навек распрощаться.
Больше нигде, никогда не встречаться!

Узнать, что я стОю, и что я могу?
Ещё может быть - и себя полюблю?
И больше не надо куда-то спешить,
с своим одиночеством тихо пожить.
 
Никто Вам не даст столько время для мыслей,
Как одиночество - благо для сильных!
Вот только тут важно - не заиграться.
Вовремя с ним  полюбовно расстаться!




14.12.2017.


Рецензии
Привет, Наташа! Тоже философский взгляд на одиночество...
Многие его боятся, но страх и привлекает одиночество в негативном виде.
Думаю, всё здесь зависит от восприятия...
Спасибо, дорогая!

Руда Ольга   13.03.2023 21:02     Заявить о нарушении
Это точно, как на него смотреть..
Или как оно на тебя посмотрит!!?

Наталья Дмитриева 11   13.03.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.