Не знаем мы, что завтра будет

Не знаем мы, что завтра будет…
Придёт иль радость,  иль беда;
И что окажется на «блюде»,
Какою сложится – судьба…

А угадать  довольно сложно,
Предвидеть дара  у нас  нет,
И от  того душе тревожно
Каким к  нам явится  рассвет?

Что принесёт нам день грядущий?
Быть может счастье, может – боль!
Решает случай  всемогущий…
И велика  его  здесь -  роль.

И фактор  фарта и везенья,
Для тех кто верит в чудеса,
Когда по воле провиденья,
Нам дует ветер -  в паруса.

На удивление – попутный,
Достичь чтоб цели поскорей;
И в мир попасть другой – уютный,
Где все становятся добрей.

И происходит то что надо,
То, что хотелось очень нам;
За все  страдания -  награда,
На зло соперникам, врагам.

Но в жизни чаще – по другому,
Когда фатально не  везёт;
Когда стремлению любому -
Тупик, капкан, барьер, заплот.

И нет возможности пробиться,
Иль стороною обойти;
И хоть за что-то зацепиться,
Ну а потом вперёд  идти.

Не быть шутом  или игрушкой
В чужих озлобленных  руках;
Не  оказаться и  в ловушке…
Жить на Земле,  не в облаках.

Не знаем мы, что завтра будет ,
Чем небеса одарят нас;
Но делай так, чтоб знали люди
Что выполняешь их наказ!


Рецензии