Ты для меня непознанное море

Ты для меня непознанное море,
Холодное, скупое на приливы.
Я так хочу с твоей волною спорить,
Тебя касаться чайкой белокрылой.

И сердце погрузить в твою бездонность,
И слушать звуки моря, замирая.
Ласкает ветер пусть деревьев кроны,
И я не попрошу у неба рая.

И я не попрошу твоих объятий,
И слов твоих, окутанных туманом.
Пусть среди волн намокнет мое платье,
Соленый ветер будет лишь дурманом.

Я не уйду по берегу морскому,
И не покину призрачное море.
Нет, не могу я просто по-иному,
Лишь на твоей волне ищу узоры.


Рецензии