Смерть для Детей и человеков

Умирает тело,
Но не умирает боль –
Продолжает портить нервы
Тому, кто думает, что вышел в «ноль».

Всё, что приносило
Богатство на лицо,
Всё уходит с мира –
Смерть даёт «добро»!

И не нужно больше
Возмущаться у черты –
Ты не напрягайся,
Человек земли;

Отходи, не нужен:
Ты копил не то –
Смерть здесь в доказательство,
Что всё делал, лишь, во зло!

… но есть Люди Чести –
Для которых Жизнь
Лучшее Пристанище
Благородных Сил!

Умирают телом,
Но живут Душой –
Вроде бы, такое же,
Как и у людей? Постой…

Разница великая:
То, что у людей –
Это, только, тело
Разлагающихся дней;

А, вот, где Ребёнок –
Там уже Душа,
Рождённая жить с вечным
Временем Творца!

Будут Проявления:
тело отойдёт –
оно, конечно, совершает
Необходимый обиход;
 
Но живёт Рассудком,
Миром высших Нот:
Откликается на Чувства –
Совершенствует Полёт!

Вот, Оно – Стремление,
Вот, Она – Душа:
Дети и не беспокоятся,
Что тело Смерть взяла;

Надо что-то было
Отдать… теперь, Душа:
Они уже богаче –
В этом вся Краса!

А у человека
Смерть отобрала
То, чему он поклонялся…
И, вот, она – беда;

До свидания, дружочек:
Ты жил здесь хорошо,
Но к Душе не обращался…
Не воскрес – иди на дно!

Больше не осталось
Кроме тела ничего:
Оно свершило акт предательства –
Забрало всё своё.

И с чем же ты остался,
Любезный гражданин:
К Душе ты не явился,
А с телом вышел дым!?
                2019г


Рецензии