Дракоша выбирает друзей

Мечтал заиметь себе верного друга.
Найти не проблема – большая округа!
Полдня прослонялся по летнему парку,
Полдня остальные провёл в зоопарке.

Орлан белохвост. Это редкая птица!
Жаль, на высоких деревьях гнездится.
Подходит медведь, но проси не проси -
Он  целую зиму, в берлоге проспит.

Зайчонок сбежит в самый первый лесок.
Опасность и  голову страус в песок!
Быть может знакомство устроить с лисицей?
Лисица, пожалуй, в друзья не годится.

С жирафом, беседуя в пору досуга,
Без рации трудно услышать друг друга.
С лошадкой? Задуматься стоит всерьёз.
Вопрос: где добыть для лошадки овёс?

Хожу, выбираю, не чувствую ног.
Вдруг вижу: бежит очень милый щенок!
Прижался ко мне, съел конфету из рук.
И понял Я, кто самый преданный ДРУГ!


Рецензии