Мировозрение на жизнь

Мировозрение у каждого своё
И взгляд на мир,у каждого отдельный
Кому-то с детства многое дано
Кому-то крест нести,и не нательный

На мир смотреть,мы хочем с высоты
Но всем понятно,места не хватает
Не воплотятся,в жизнь там все мечты
Что впереди,всевышний только знает

Нам не понять природы никогда
Ведь мир сложнее,чем мы понимаем
И что сказать,для мира мы беда
Пандоры ящик,сами открываем

Наш умный вид,природу так достал
Как будто мы,давно уже бессмертны
А если честно,род людской отстал
Мы для неё,отсталые студенты

И неуд всем,за нашу борзоту
За жадность,и конечно за гордыню
Грехи замаливать,святых я не найду
Как не найти,безгрешную графиню

Грехи у нас,давно в телах сидят
Где в голове,а где-то и в утробе
И в жизни грузом подлости висят
Мешают,тормозят,и бьют в дороге

Нам жизнь одна,даётся,нет другой
Хоть говорят,что жизней этих много
Никто не знает,не был там с тобой
Нет доказательств,значит с тайной строго

Мир он такой,какой и должен быть
Менять его,да это бесполезно
Мы можем много,очень много жить
Но всё равно,уйдём туда помпезно

В конце тоннеля,свет или же мрак
Никто не знает,только лишь догадки
Профессор-гений,круглый ли дурак
Там все равны,и взятки со всех гладки

Не надо быть,умнее,чем ты есть
Свой потолок,уже не перепрыгнешь
Талант и скромность,и конечно честь
Не забывай,иначе месть настигнет

Природа-мать,а мы в ней упыри
Мозги у нас,заточены на прибыль
Всему есть мера,больше не бери
Предел-черта,а дальше только гибель

Валера Ташкентский
13.11.2019г


Рецензии
Валерий, жизненно! Зачиталась, задумалась, чуть остановку нужную не проехала)))

Татьяна Новокрещёнова   23.11.2019 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.