На лугу

Комары, шмели — пижоны,
Рой цикад, букашек, тлей...
На лугу свои законы,
Словно в обществе людей.

Есть у каждого сноровка
И особенный секрет:
Подражание, маскировка,
Настороженность на цвет.

Перелёты, перезвоны
Не стихают ни на час.
У кузнечиков зелёных
Игры в прятки, как у нас.

От дождя и от угрозы –
Муравейник – Эрмитаж!
Ну, а пчёлы и стрекозы
Просто – высший пилотаж!


Рецензии