Подниите-ка веки...

- наживая себе крах
  на ГосДепских ништяках -

Поднимите мне веки,-
Банки, тачки, аптеки;
Казино, дискотеки
Загрязнённые реки!..

Где же тут ЧелоВеки;
Капулетти, Монтеки;
Парки, библиотеки…
Побирушки-калеки;

Голубцы-гомосеки…
Шаурма, чебуреки;
Поднимите-ка веки,
Если вы ЧелоВеки.

Из индейцев ацтеки,
Майя, инки, толтеки,-
Наши братья вовеки. 
Обналичите чеки,

Обеспечьте опеки,
учредив ипотеки,-
Вас запомнят навеки.
Нет иной подоплеки.               
            

Как создавалась мистическая повесть «Вий»: Что вычеркнула цензура и какие разногласия возникли при экранизации в СССР


Рецензии