Облако

    В просторах звездных, обнимая свет,
    Затмив все звезды, родилась звезда.
    В искрах пушистым облаком к Земле
    Спустилась тихой ночью свысока.

    С земли из телескопов мировых
    За облаком следили мудрецы.
    Мечтой заветной стало в жизни их
    То облако чудесное найти.

    Весть разнеслась по миру средь людей
    - Ты слышал? - Я не верю! - Верю я, - А я мечтаю
   Слышал? Счастье ждет. - Да брось ты право,
   Все это брехня.

   Стекались средства на открытый счет,
   Готовым в путь отважным смельчакам
   Не мало объявилось и лжецов,
   Замысливших набить себе карман.

   Один нескладный нелюдимый человек
   Двух слов сложить так и не смог,
   Чтоб истину провозгласить для всех
   Когда про облако речь слышал вновь.

   Пожав плечами, робко уходил
   В бедный свой угол на окраине села
   С улыбкой детской рацион съедал
   И на постель ложился чуть дыша.

   Под ОБЛАКО. Пушистое уютное
   То облако уставшего ждалО
   И вновь и вновь, словно ребенка кутало
   Ни от кого не прячась, что оно

   Дышит где хочет
   И управы нет.
   Кого полюбит
   Тому дарит свет.


Рецензии