Саксофон

Солнце исчезало в океане,
Пряча луч последний свой за склон.
Корабли мечтали о Гаване;
Плакал где-то старый саксофон.
               
Помнишь, мы когда-то здесь гуляли,
За руку спускались под уклон.
Нам дельфины из волны кричали,
Вторил в такт им старый саксофон.
               
И теперь я часто вспоминаю
Из воды и пальм манящий фон.
На гитаре я сыграть пытаюсь
То, что пел нам тихо саксофон.
               
Мы с тобой сюда ещё вернёмся;
К нам за столик принесут Бурбон.
Молча в звук мелодий окунёмся,
Что играет старый саксофон.


Рецензии