Рождество

Радость, которую знаем теперь
Песней, стихами, картиною – лирой
Не передать в полно мере, поверь.
Даже всем сердцем пропетой стихирой.
 
Миру открылись спасенья пути.
Всё освятилось Рождением Бога.
Всех Он любовью Своей охватил:
Всех. Безусловно. Без зла. Без подлога.

Это – причина. И это – ответ.
Любит Господь и плохих, и хороших.
Фальши в природе божественной нет.
Есть только сила и истина Божья.


Рецензии