Зернышко

   Если б у меня отняли веру,
     В землю закопали сердцем в тьму,
     Я б наверное похолодела.
     Я б наверно жить не захотела,
     Если б веру Отняли мою.

     Это сон. Во сне это случилось.
     В лютой тьме в ладонь мою
     Зернышко откуда -то скатилось
     Я в кулак его зажала и держу.

     Поняла, что если все умолкнет
     Скажут твердо, что добро обречено,
     Что все ложь кругом и искаженность,
     Я вцеплюсь в проросшее зерно.

     В эту тайну, человеку не подвластную.
     В этой вечной жизни растворюсь.
     Я в росинке утренней умоюсь.
     Новой. Обновленной в мир вернусь.


Рецензии