Красноречие

     Мне красноречие мое дает разгулам весь простор.
     Я молотить могу слова и печь что хошь из них потом.
     Что вижу, то и пропою. Ну, например, смотрю на дом
     И от него пойду пройду и оплету его стихом.

     Балкон на третьем этаже цветами яркими укрытый
     Подъезд и темный и сырой он стариной насквозь пропитан.
     Окно одно краше другого и отраженье солнца в них
     Дорога к дому и от дома, газон, поребрик, стая птиц…

    Иду вперед и люди мимо. Кто- то шумит кто -то молчит
    Я и про них сейчас срифмую. Про каждого ща будет стих:
    В красивом платье расплескались всей нежностью лета цветы.
    Бежит в нем девушка и знает - все взгляды вслед устремлены.

    Мальчишка взросло руки в брюки, не понимая, что хорош
   Он тем, что юный и без опыта… Торопится. Не слышит. Что, ж…
   Я и старушку взглядом взвесила. Еле идет. Теснится жизнь
   В теле ее, согбенном возрастом, а может, так согнула жизнь?
   
   Мне старики всегда цепляются за сердце бедностью своей.
   Надежды нет уже на лучшее. Добраться бы в свою постель.
   А малыши с щечками круглыми на стариков мило глядят
   К ним тянут ручки свои пухлые, словно, порадовать хотят.

   - Не унывай, - мол, - улыбнись мне. Напутственно дай пару слов
   О том, чтобы я мамау слушался, был добрым и ценил любовь.
   Мне будет сложно очень слушаться, но я смогу, ты не грусти.
   Поверь, что у меня получится хорошим быть все жизни дни.

   Родной мой город не кончается. Людей навстречу мне поток
   И стих мой до глубокой старости тянуться б вдохновенно мог.

   Я не даю свободу слову. Я ограничила их сбыт.
   Меня всегда учили смолоду в немногом много говорить.
   Вот и молчу, но как в плотине, порой, случается пробой,
   И сердца жизнь прольется в книге и вновь умолкнет разговор.
 
   С собой и с миром. С человечеством. С ребенком и со стариком.
   И с Богом. Не устанет в вечности слушать и отвечать лишь только Он.


Рецензии