Сито

Сменяется  треть  третью,
Похоже,  загостились,
Прощай наше  столетье-
Средь  кольчец  и  рептилий.

Строительными  кранам
Изодран  шар  земной,
Давай  напьёмся  пьяными-
Иди  за  мной.

Там, в  зарослях  пырея
Сияющий цикорий,
Жить в  счастье не умеем
...  и  в  горе.

Ловили  рыбу  ситом
На  финских островах
На  кряжах  на  гранитных-
Росла  трава.

Новорождённый  месяц
Свой  свет  ронял,
И  ты  меня,  чудеся,
Со  смехом обнимал.


Рецензии