За батьку

Ты поделил со мной свой кругозор,
Взрастил в душе прекрасного  мотивы,
Готов был разделить боль и позор,
То был Мужик, - Владимирский, строптивый.

Минуло лет, боль растворилась в снах.
Тебя во мне в достатке, верно знаешь.
Как тебе там в пушистых покровах?
О встрече, непременной, не мечтаешь?

Погодь чуток, зустрiнемось с тобой
В речном затоне где трепещут ивы.
Когда нагрянут кони на постой
Под залихватские Володины мотивы.

Ты жизнь прожил не славя, не дрожа
Чертям непотокал и сквернословил.
Висела плетью над тобой вожжа
Ты как последний, - истинно буровил.

Ручищи золотые: разойдись(раззудись(сторонись)),
Рыбак удалый, бригадир толковый.
Звездой нейтронной испокон светись.
Последний за тебя отдам целковый.

Не достаёт не хитрых твоих истин,
Твоих житейских мыслимых речей.
Зато ты был всегда с собою честен.
И по субботам с пламенем свечей.

К тебе прошу: обмолви там словечко,
Иль просто сверху мыслью напиши,
И защити родимое крылечко,
И почивай с нирваною в тиши.

Прим.: зустрiнемось с украинского - встретимся
Фото: "Отец" - портрет работы автора


Рецензии