Я помню. сестре

Давай поиграем немножко
В слова, что на сердце легли.
Я вспомню, конечно, морошку
Как летом в ведёрках несли.

А ты обожала качели
На них не боялась летать.
Там рядом росли две сердитые ели
Старались всех снегом обдать.

Валун гладкобокий был местом любимым
Могли здесь часами сидеть.
Всё рифмы искали, но словом обидным
Боялись друг друга задеть.

А бабушки Даши и деда улыбка.
Родителей смех молодой.
И ряпушка наша, карельская рыбка,
Казалось, была золотой.

Как-будто открыли оконную створку.
Увидели озера синюю даль.
А жизнь покатилась под горку
Как грустно, сестрёнка, как жаль!


Рецензии