Сияющая

Я должна была стать звездой и сияла ярко,
Шею жгло ледяным костром злопалящих страз,
Но прервал сочный хруст жемчугов на зубах овчарки
Череду изощрённых мук, подарив экстаз.

Ядовито текла слюна по бумаге кожи,
Оставляя в углах тлетворных ожогов след,
Чей-то стон изнутри: на кого я теперь похожа?
И, вглядевшись в печать луны, там нашла ответ.

Благодарна судьбе от нынешних дней до прежних
За исполненный жизни хохот из мёртвых губ,
За шальные ветра, за незрячих дорог надежды,
И за каждый в тисках луны оголённый струп.

Мне с рожденья клеймом на лбу адуляр вогнали,
Прижился, словно так и было, ни дать, ни взять.
Ведь я пламень зимы, я звезда на холодной стали,
Я же Гелла. И
мой удел
до конца

сиять.


Рецензии