Покаяние

  Моя Родина температурит.
        С тех очень давних лет,
        Когда Алое знамя взмылось,
        Крикнув синему небу "нет".

        Скрутило от боли. Сдавило.
        Народ вытесняла земля
        Болезнями и нищетою,
        Сердца стариков не щадя.

        Насмешливое "деревеньщина"
        Издевательское "трудяга - чернь"
        Из под ног выбивая платформу,
        Погнало в безделья модерн.
 
        Просыпаемся. Отрезвляемся.
        Не стесняясь горячих слез,
        К небесам обращаясь, каемся.
        Я, как все в этой теме всерьез.

        Мне не хочется отличаться.
        В индивидуума скорлупе.
        Я, как все с каждым покаявшимся.
        Я в толпе. Я в этой толпе.


Рецензии