Облака

Я в городе не вижу облака
За ними мчусь во весь опор я зАгород.
Там происходят в каждом миге чудеса
В смартфоне моем не хватает памяти.

А в детстве мы лежали на траве
Смотрели в небо над собой и их считали -
Плывущие над нами облака.
МирЫ бесчисленные представляли.

Вот так природа развивала нам мозгИ.
И кругозор наш детский расширяла.
Плюс к этому, вкуснятину себе
Природа добывать нас заставляла.

Мы чистили горох, стручки вскрывая,
В орешник лазали, ломали скорлупу.
ЩавЕль на поле чистом собирали,
По ходу изучая всю траву.

Удобств так много в нашей жизни появилось!
Чтоб меньше думала-ломалась голова.
Но неизменно фантастичными остались
Плывущие по небу облака!


Рецензии