Спасатель пейзажа

    Маша краски разложила,
    В банку воду налила.
    На мольберт лист прикрепила,
    Язычок свой прикусила,
    Кисточку смело взяла.

    Рядом старший брат с тетрадкой.
    Готовит завтрашний урок.
    Спасателем он скоро станет.
    Учится последний год.

    Прикусив язык зубами,
    И прищурив правый глез,
    Машенька изображает
    Восхитительный пейзаж.

    Это облачко, здесь лужа,
    Там лягушка, там пенек.
    И, конечно, у пенечка
    Старичок Лесовичок.

    Что-то он не получился.
    Нарисую просто гриб.
    Гриб слишком темным получился.
    Нужно ножку осветлить.

    Нет, большая слишком ножка.
    Подрисую вокруг мох.
    И мох на мох -то не похожий.
    Нарисую ка цветок…

    Мох закрашу белой краской
    Нарисую лепестки
    Будут здесь расти ромашки
    Голубые васильки.

    Ой как плохо получилось!
    На василек - то не похож
    Я закрашу темной краской.
    Лучше это будет еж.

    Так, иголки пририсую
    Лапки, носик. глазки. хвост,
    Ой, ежонку хвост не нужен.
    Вышло непонятно что.

    Я здесь все сейчас исправлю
    Пусть грибочка будет два.
    Еще ромашку пририсую…
    Ой, кошмар какой! Дыра!

    Лист расползся, Маша в слезы.
    К ней подходит старший брат:
    - Не реви! С тобой спасатель!
    Моя профессия спасать,

    Взял картона он полоску,
   Краску, клей, чистую кисть
   Нарисовал отважно смело
   Медведя. Подложил под лист.

    Прямо под дырой приклеил
    Как буд то спит в берлоге он.
    Маша хлопает в ладоши:
    - Мамочка! Пейзаж спасен!

    - Художником ты станешь, дочка,
    Обязательно!
    - Нет, мамочка, решила я,
    Что буду, как мой брат спасателем!


Рецензии