А на утро кошки серы

А на утро кошки серы,
А к полудню и того,
Всякий дом имеет стены
 И забитое окно.
Ночь без права передачи
 Не досталась никому,
Звёзды выглядят иначе
 На заснеженном лугу.
Хорошо искать что знаешь,
Там, где можно то найти,
Неразведанную залежь
 С не протянутой руки.
Парадоксы – заморочки,
Афоризмы набекрень,
Только множат многоточья
 Наводя, тень на плетень.
Остаются только кошки,
Перламутрово чисты,
Словно девы на обложке
 Неземной величины.
А на утро март с апрелем,
И уголья янтаря,
И не запертые двери
 Неуютного жилья.


Рецензии