И хочется ему подпеть

Я слышу музыку дождя,
И песню ветра в день осенний,
Когда по улице бредя,
Я строю график рассуждений-
Я рассуждаю-вот ведь дождь,
А мне идти под ним приятно.
Что лужи-лужи обойдёшь,
А песня ветра звучит складно.
И хочется ему подпеть-
Мне так знакомы песни ноты.
И начинаю я свистеть,
И тают с каплями заботы!
Осенний дождь шёл не спеша,
И капли с листьями кружили.
И в лужи падали плашмя,
А после-медленно скользили!


Рецензии