Два поэта

Увлекала вновь мысль чистая,
Мысль, одетая в слов вуаль,
Стала песнею голосистою
И звала с собой, летя, вдаль.

В каждой строчечке точно волшебство,
В них сокрыт редкий дар - алмаз,
Из тончайших сравнений в одно сплетено,
Мысль в одежду одета из фраз.

Утончённость поэта и дар его -
Нежно чувства окрасить в цвета,
Поразив глубиной, увести за собой
В мир, где радость, полёт, высота.

А другой творил и жонглировал,
Он словами играл, будто фокусник,
Он метафоры препарировал,
Виртуозно катя их колесиком.

Увлекательность и простой сюжет,
Открывают дверь тех творений,
Где живёт талант, может быть, уже,
Но пока не живёт там гений.


Рецензии