Жемчужина

  Прекрасный принц возлюбленной своей,
  Как нежности и верности залог
  Не знал, что подарить бы мог,
  В печали проживая много дней.

  И, наконец, всю сердца глубину,
  Вложив в таинственный свой план,
  Отправился в опасный путь.
  Что ищет он - никто не знал.

  Прекрасный принц пересекал миры,
  Чтобы найти то, что искал.
  Плечами пожимали все купцы,
  Расскладывая лучший свой товар.

  - Нет нет, не то, - загадочно шептал
  Под вдохновеньем поиска наш принц.
  И в океане бросить якорь приказал,
  Друзей заранее не предупредив.

  Он опускался к самой глубине,
  И в шторм и в штиль. Он жизнью рисковал.
  И, наконец, дрожащею рукой,
  Со дна жемчужину достал.

  Эта жемчужина небесной красоты
  Под толщей вод загадочно росла.
  Откуда в ней сияние белизны?
  И солнца луч, как угадать смогла?

  Все ахнули. Молчал лишь океан.
  Он сам не знал, что прячет в глубине.
  Жемчужину, как сердце в дар
  Счастливый принц вез будущей жене.

  Она взглянула мельком на ладонь:
  - Как угадал, что собираю я?
  В ладоши радостно захлопала, ушла
  И вскоре горсть стекляшек принесла.

  Там синих, красных бусинок не счесть.
  - Вот здоровско! Будет еще одна!
  Прекрасный принц молчал, ладонь закрыв.
  Молчали рядом верные друзья.

  Нет, не откажется он от мечты своей
  И не отдаст жемчужину другой. Прекрасный принц!
  Он просто подождет,
  Когда любимая немного подрастет.


Рецензии